29 июля 2020
«Ренессанс Капитал» продемонстрировал блестящие результаты по итогам рейтинга Financial Mail Top Analyst 2020 года

ИК «Ренессанс Капитал», ведущая инвестиционная компания на развивающихся и пограничных рынках, с гордостью сообщает, что ее команда аналитиков по Африке продемонстрировала блестящие результаты по итогам рейтинга Financial Mail Top Analyst 2020, проводимого ведущим деловым и финансовым еженедельником в ЮАР.

«Ренессанс Капитал» улучшил свои позиции в сводном рейтинге аналитики рынка акций, поднявшись на третье место с четвертого в 2019 году. Отличный командный результат был подкреплен впечатляющими победами в индивидуальных номинациях.

  • 1 место: Ивонн Мханго (Yvonne Mhango) – макроэкономика и рынки (кроме акций) африканских стран кроме ЮАР; Соджи Соланке (Soji Solanke), Дайо Айени (Dayo Ayeni), Николас Стефано (Nikolas Stefanou) и Тоёси Они (Toyosi Oni) – акции африканских эмитентов кроме ЮАР; Йоханн Преториус (Johann Pretorius), Стивен Фридман (Steven Friedman), Кабело Мошеша (Kabelo Moshesha), Сифелеле Мхлонго (Siphelele Mhlongo) и Дэрик Диле (Derick Deale) – средние и малые компании сектора ресурсов;
  • 2 место: Брент Мадель (Brent Madel) – строительство и строительные материалы; Стивен Фридман (Steven Friedman) – золотодобывающая промышленность; Йоханн Преториус (Johann Pretorius) и Сифелеле Мхлонго (Siphelele Mhlongo) – горнодобывающая промышленность; Кабело Мошеша (Kabelo Moshesha) и Йоханн Преториус (Johann Pretorius) – сектор металлургии; Стивен Фридман (Steven Friedman) – платина и драгоценные металлы; Йоханн Преториус (Johann Pretorius), Стивен Фридман (Steven Friedman), Кабело Мошеша (Kabelo Moshesha), Сифелеле Мхлонго (Siphelele Mhlongo) и Дэрик Диле (Derick Deale) – сырьевой сектор; Илан Штермер (Ilan Stermer) – инвестиционные компании; и Брент Мадель (Brent Madel) – промышленность;
  • 3 место: Дэвид Фергюсон (David Ferguson)* – сектор медиа; Робин Коллинз (Robyn Collins) – производство продуктов питания.

Аналитики «Ренессанс Капитала» продемонстрировали отличные результаты в секторах, аналитическое покрытие которых обеспечивает компания, и вошли в тройку лучших в 13 секторах. Аналитики по региону Африки к югу от Сахары заняли первые места как в категории акций, так и в категории макроэкономики и рынков (кроме акций).

Йоханн Преториус, управляющий директор, глава аналитического управления в Африке и руководитель группы аналитики сектора металлургии и добывающей промышленности, прокомментировал: «Для нас большая честь в очередной раз получить признание в рейтинге Financial Mail Top Analyst Awards. Во времена повышенной неопределенности как никогда важны качественная аналитика и надежные рекомендации. Мы быстро адаптировались к вызовам, брошенным нам пандемией COVID-19, и по-прежнему следуем нашим неизменно высоким стандартам в области аналитики и поддержки клиентов».

Ивонн Мханго (Yvonne Mhango), управляющий директор, глава аналитического управления в странах Африки к югу от Сахары и экономист по странам Африки к югу от Сахары, сказала: «Мы чрезвычайно рады блестящим результатам «Ренессанс Капитала» в рейтинге Financial Mail Awards 2020. Учитывая давнюю ориентированность компании на Африканский континент, наличие сильной и признанной аналитической команды на местах – один из лучших способов выделиться на рынке. Поздравляем всех наших аналитиков по Южной Африке и региону Африки к югу от Сахары, отмеченных наградами!»

Рейтинг Financial Mail является одной из наиболее престижных наград для аналитиков по Африке. Рейтинг составляется на основе конфиденциального опроса местных институциональных клиентов, которые обслуживаются в брокерских компаниях Южной Африки.

 

Sector

Analyst

Analyst ranking (commission weighted)

% of votes*

RESOURCES SMALL & MEDIUM CAP COMPANIES

Johann Pretorius, Steven Friedman, Kabelo Moshesha, Siphelele Mhlongo and Derick Deale

1

27.5%

AFRICA EX-SA EQUITIES

Soji Solanke, Dayo Ayeni, Nikolas Stefanou and Toyosi Oni

1

26.7%

AFRICA EX-SA NON-EQUITIES

Yvonne Mhango

1

25.8%

CONSTRUCTION, BUILDING MATERIALS & MACHINERY

Brent Madel

2

28.9%

GOLD MINING

Steven Friedman

2

27.4%

GENERAL MINING

Johann Pretorius and Siphelele Mhlongo

2

26.0%

INDUSTRIAL METALS

Kabelo Moshesha and Johann Pretorius

2

24.2%

PLATINUM AND PRECIOUS METALS

Steven Friedman

2

23.0%

COMMODITIES

Johann Pretorius, Steven Friedman, Kabelo Moshesha, Siphelele Mhlongo and Derick Deale

2

21.3%

INVESTMENT COMPANIES

Ilan Stermer

2

20.0%

DIVERSIFIED INDUSTRIALS

Brent Madel

2

17.1%

MEDIA

David Ferguson**

3

19.5%

FOOD PRODUCERS

Robyn Collins

3

14.5%

OVERALL FIRM RANKING: FUND MANAGERS' AUM WEIGHTED

Renaissance Capital

3

13.3%

OVERALL FIRM RANKING: FUND MANAGERS' COMMISSION WEIGHTED

Renaissance Capital

3

13.1%

OVERALL FIRM RANKING: FUND MANAGERS' UNWEIGHTED

Renaissance Capital

3

12.2%

INSURANCE

Francois Du Toit

4

15.2%

BANKS

Ilan Stermer

4

13.1%

FORESTRY & PAPER

Kabelo Moshesha

4

9.9%

HEALTHCARE PROVIDERS & PHARMACEUTICALS

Robyn Collins

4

9.5%

INNOVATIVE RESEARCH

Charlie Robertson

4

6.6%

GENERAL FINANCIAL

Ilan Stermer and Phago Rakale

5

9.9%

OIL & GAS AND CHEMICALS

Steven Friedman

5

7.3%

BEVERAGES AND TOBACCO

Siphelele Mhlongo

n/a

1.4%

 

*Доля голосов на взвешенной основе по объему брокерских услуг

**Дэвид Фергюсон покинул компанию в конце 2019 года