28 июля 2020
Мария Радченко присоединилась к команде «Ренессанс Капитала» в качестве руководителя отдела анализа долгового рынка

ИК «Ренессанс Капитал», ведущая инвестиционная компания на развивающихся и пограничных рынках, объявляет о том, что Мария Радченко присоединилась к команде в качестве директора, руководителя отдела анализа долгового рынка. Мария будет работать в Москве в составе команды дистрибуции по России и СНГ под руководством Григория Седова, главы направления по работе с частными клиентами и главы институциональной дистрибуции в России и СНГ. Мария возглавит направление кредитного анализа и разработку торговых идей и решений на долговом рынке для институциональных и частных клиентов компании.

Григорий Седов отметил: «В мире нулевых процентных ставок нам необходимо проявлять конкурентные качества и креативность, чтобы обеспечить приемлемый уровень доходности для наших клиентов. Мы рады приветствовать в команде Марию Радченко, профессионала с большим опытом работы на долговых рынках. «Ренессанс Капитал» уже заметно укрепил клиентское направление бизнеса и продолжает работать над продуктовым предложением для частных и институциональных клиентов, которые находятся в активном поиске торговых идей и стратегий. Уверен, Мария отлично дополнит нашу команду и позволит выйти на новый уровень работы с долговыми инструментами».

Мария Радченко, руководитель отдела анализа долгового рынка, добавила: «Я рада присоединиться к команде «Ренессанс Капитала», которая хорошо известна на рынке высоким качеством клиентского сервиса и серьезной аналитической экспертизой. Вместе мы сможем расширить линейку продуктов для институциональных и состоятельных частных клиентов за счет понимания специфики долговых инструментов в России и на других развивающихся рынках, что дополнительным образом укрепит конкурентные преимущества всей компании».

Мария перешла в «Ренессанс Капитал» из BCS Global Markets, где до последнего времени возглавляла отдел анализа долговых рынков и была заместителем главы аналитического департамента. В BCS Global Markets она занималась разработкой долговых продуктов и стратегий для рынка России и СНГ, на регулярной основе готовила торговые идеи и стратегические рекомендации для институциональных и крупных частных клиентов, а также участвовала в международных маркетинговых мероприятиях. Ранее Мария работала в «Сбербанке КИБ», «Уралсиб Капитале», «МДМ Банке» и других крупных финансовых организациях. Мария окончила Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности «Банковское дело».