22 июня 2020
«Ренессанс Капитал» проведет 24-ю Ежегодную российскую конференцию инвесторов впервые в онлайн-формате

«Ренессанс Капитал», ведущая инвестиционная компания на развивающихся и пограничных рынках, готова дать старт своему ключевому мероприятию – 24-ой Ежегодной российской онлайн-конференции инвесторов, которая состоится 23-26 июня 2020 г. В этом году конференция впервые пройдет в онлайн-формате. Прямая трансляция будет доступна на сайте Moscow2020.rencap.com и канале «Ренессанс Капитала» в YouTube.

В мероприятии примут участие представители свыше 80 инвестиционных фондов с общим объемом активов под управлением более $11 трлн и топ-менеджеры 60 ведущих публичных российских компаний. К настоящему моменту уже запланировано более 250 встреч в формате один на один.

Публичная часть конференции включает в себя три панельных дискуссии и беседу («fireside chat») с ветераном нефтяной отрасли – Робертом (Бобом) Дадли, бывшим председателем правления BP, членом совета директоров «Роснефти». В панельной сессии: «Экономическая устойчивость России как результат стабилизационной политики», которая состоится 23 июня, примут участие заместитель Министра финансов РФ Алексей Моисеев и заместитель Председателя Банка России Алексей Заботкин. Модераторами выступят представители «Ренессанс Капитала» – главный экономист Чарльз Робертсон и экономист по России и СНГ Софья Донец.

Две следующие панели состоятся 25 июня и будут посвящены последствиям COVID-19 для сырьевых рынков и возможностям и ресурсам России помимо нефти и газа. В дискуссии, посвященной последствиям коронавируса, примут участие: исполнительный председатель совета директоров En+ лорд Баркер, заместитель председателя правления «НОВАТЭКа» Марк Джитвэй, заместитель генерального директора «Петропавловска» д-р Аля Самохвалова и глава стратегического маркетинга «Норникеля» Антон Берлин. Они обсудят структурные и технологические изменения, которые можно ожидать в изменившихся после пандемии COVID-19 условиях, а также текущие угрозы и возможности для добывающего сектора в условиях неопределенности.

В панели «Россия помимо нефти и газа. Стайеры и спринтеры российской экономики» примут участие представители компаний из различных несырьевых секторов российской экономики – признанных лидеров отраслей и быстрорастущих бизнесов. Участники дискуссии – председатель совета директоров «Яндекса» Джон Бойнтон, генеральный директор «Тинькофф» Оливер Хьюз, Елена Ивашенцева, старший партнер, Baring Vostok и главный финансовый директор X5 Retail Group Светлана Демяшкевич – обсудят, как эпидемия коронавируса послужила триггером оживления и развития несырьевого сектора российской экономики, как они справляются с вызовами кризиса и как изменили подход к формированию базы клиентов и инвесторов, а также поделятся своими предположениями, что может поддержать рост недобывающих отраслей в ближайшие годы.

Руслан Бабаев, сопредседатель правления «Ренессанс Капитала», сказал: «Мы рады приветствовать клиентов и друзей на нашем ключевом мероприятии. Мы в «Ренессанс Капитале» всегда стараемся превращать вызовы в возможности и ждем, что онлайн-формат конференции позволит нам значительно расширить охват и максимизировать число участников. Отмечу, что объем активов под управлением участвующих в конференции фондов в этом году превысил рекордную отметку в $11 трлн. Россия остается для «Ренессанс Капитала» родным и одним из ключевых рынков, и в нынешних условиях мы настроены более чем оптимистично, считая, что главное правило инвестирования в Россию – «покупать, когда гремят пушки».

Анна Вышлова, сопредседатель правления «Ренессанс Капитала», добавила: «За 25 лет работы на рынке «Ренессанс Капитал» успешно прошел не через один шторм. Мы всегда нацелены на развитие отношений с клиентами, что помогает нам реализовывать новые знаковые сделки даже на сложных рынках. Среди последних успешно закрытых сделок назову ускоренное размещение Казатомпрома на $212 млн – крупнейшая сделка в регионе в 2020 г., выпуск старших евробондов Helios Towers на $750 млн со ставкой купона 7,00% – первый выпуск высокодоходных корпоративных облигаций в регионе CEEMEA* после начала пандемии коронавируса, а также новое крупное размещение суверенных облигаций Беларуси общим объемом $1,25 млрд – с самой низкой ставкой в истории размещений облигаций этой страны. Мы надеемся, что наша конференция принесет в будущем новые сделки, а также даст участникам важные идеи и новую перспективу».

*- Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка