16 апреля 2020
«Ренессанс Капитал» расширяет команду дистрибуции в рамках развития своей продуктовой платформы

«Ренессанс Капитал», ведущая инвестиционная компания на развивающихся и пограничных рынках, объявляет о расширении своей команды дистрибуции. В апреле к ней присоединятся пятеро новых сотрудников: три директора – Равиль Мифтяхетдинов, директор по развитию бизнеса; Николай Шакаров, директор по инвестициям и финансовому консультированию; и Антон Шкурович, специалист по продажам структурных продуктов. Также к команде присоединятся два вице-президента, менеджера по работе с частными клиентами – Василий Белокрылецкий и Дмитрий Котегов. Dmitrii Kotegov

Все они будут работать в московском офисе под руководством Григория Седова, главы направления по работе с частными клиентами и главы институциональной дистрибуции в России и СНГ. Под руководством Григория команда будет продолжать развивать продуктовую платформу для удовлетворения спроса клиентов, как частных, так и институциональных.

Григорий Седов прокомментировал: «Несмотря на турбулентность на мировых рынках, мы видим устойчивый спрос со стороны клиентов, особенно в сегменте состоятельных частных лиц (HNWI), которые стремятся получить доступ ко многим классам активов на развитых и развивающихся рынках. «Ренессанс Капитал» предоставляет широкий выбор решений благодаря своей уникальной географии операций и одной из крупнейших платформ дистрибуции в регионе EMEA*. Как и многие наши клиенты, мы рассматриваем кризис как возможность и расширяем наше предложение с помощью привлечения лучших кадров на рынке. Новые игроки нашей команды обладают обширным и разнообразным опытом в сфере управления благосостоянием и разработки продуктов, а также хорошо знают потребности частного капитала и институциональных инвесторов. Я убежден, что эти назначения станут отличным дополнением к большой команде «Ренессанс Капитала».

До прихода в «Ренессанс Капитал» Равиль Мифтяхетдинов занимал должность партнера, руководителя направления по работе с ключевыми клиентами и руководителя внешней платформы управления в компании «АТОН». Он имеет большой опыт работы с крупными клиентами, а также создания и развития команды в соответствии с требованиями бизнеса. В качестве директора по развитию бизнеса в «Ренессанс Капитале» Равиль сосредоточится на анализе и реализации новых возможностей в сегменте HNWI в части клиентского предложения компании как на партнерских, так и на собственных международных платформах, а также сотрудничества с провайдерами по структурированию активов.

Николай Шакаров приходит в «Ренессанс Капитал» из УК «Атон-менеджмент», где он занимал позицию заместителя руководителя по работе с частными клиентами и помимо прочих обязанностей отвечал за предоставление услуг финансового консультирования клиентам в сегменте HNWI/UHNWI** и семейным офисам. На должности директора по инвестициям и финансовому консультированию в «Ренессанс Капитале» он будет отвечать за поддержку частных и институциональных клиентов.

Антон Шкурович работает в Банке «Открытие» на должности управляющего директора, начальника управления структурных продуктов и отвечает за привлечение новых клиентов и структурирование сделок, таких как мезонинное и акционерное финансирование и сделки выкупа с помощью кредитных средств и выкупа в интересах менеджмента. В ближайшее время он присоединится к «Ренессанс Капиталу» и будет работать над расширением предложения структурных продуктов компании.

Василий Белокрылецкий ранее работал в Екатеринбурге на позиции директора по развитию бизнеса и являлся совладельцем стартапа STIPS FinTech. Он обладает обширным опытом в области финансового консультирования и развития продуктов, включая семь лет работы с состоятельными частными клиентами в компании «АТОН», которые также станут сферой его ответственности в «Ренессанс Капитале».

Дмитрий Котегов, CFA, до прихода в «Ренессанс Капитал» работал на должности портфельного менеджера в семейном офисе сегмента UHNWI в Екатеринбурге и являлся генеральным директором и совладельцем STIPS FinTech. Он обладает обширным опытом текущей работы с клиентами и выработки инвестиционных идей. В «Ренессанс Капитале» он сфокусируется на расширении связей с частными и институциональными клиентами.

* EMEA – Европа, Ближний Восток, Африка

** HNWI/UHNWI – состоятельные / ультрасостоятельные частные лица