14 февраля 2020
«Ренессанс Капитал» стал «Лучшим банком на рынке долгового капитала в Центральной и Восточной Европе» в 2020 году по итогам ежегодной награды World’s Best Investment Banks* журнала Global Finance

ИК «Ренессанс Капитал», ведущая инвестиционная компания на развивающихся и пограничных рынках, рада сообщить о получении награды журнала Global Finance – «Лучший банк на рынке долгового капитала в Центральной и Восточной Европе» в 2020 году.

Жюри премии рассматривало сделки, заключенные в 2019 году, и опиралось на набор критериев, включая долю рынка, количество и сумму сделок, услуги и консультирование, возможности структуризации сделок, сеть дистрибуции, адаптацию к условиям на рынках, инновации, ценообразование, динамику ценных бумаг на вторичном рынке и репутацию.

Дмитрий Гладков, и.о. главы управления инвестиционно-банковских услуг и глава группы финансирования «Ренессанс Капитала», прокомментировал: «Мы гордимся быть удостоенными награды «Лучший банк на рынке долгового капитала в Центральной и Восточной Европе» от журнала Global Finance, одного из ведущих изданий финансовой индустрии. «Ренессанс Капитал» находился в авангарде рынка долгового капитала на протяжении всего 2019 года, закрыв 26 сделок общей стоимостью более $6,5 млрд».

«Мы не только проводим размещения для наших давних клиентов, таких как ГТЛК в России или TBC Bank в Грузии, но и размещаем дебютные выпуски. Наиболее заметные дебюты 2019 года включали выпуск высокодоходных облигаций на 300 млн долларов США для TransOil – первое в истории международное размещение облигаций для компании из Молдовы; размещение эталонного выпуска облигаций капитала второго уровня на 300 млн долларов для «Совкомбанка» – одного из крупнейших частных банков в России; а также дебютное рублевое размещение облигаций для «Евроторга», крупнейшего ритейлера в Беларуси – первое размещение долговых бумаг для белорусской компании на российском рынке. Кроме того, мы провели размещение 5-летнего выпуска еврооблигаций объемом 325 миллионов евро для DTEK Renewables – по-настоящему инновационный выпуск «зеленых» облигаций и первый в истории подобный выпуск для украинской компании», – отметил Дмитрий.

«Ренессанс Капитал» обладает обширным опытом проведения сделок с долговым капиталом в Центральной и Восточной Европе и является одним из ведущих игроков на рынке еврооблигаций. Компания имеет одну из крупнейших платформ дистрибуции в регионе CEEMEA** и специальный отдел торговых операций с облигациями, обладающий глубокой экспертизой на рынках инструментов с фиксированной доходностью.

Ранее журнал Global Finance присуждал «Ренессанс Капиталу» награду как «Лучшему инвестиционному банку на пограничных рынках» в 2018 году.

* – «Лучшие инвестиционные банки мира»

** – Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка