13 января 2020
Франсуа Дю Туа возвращается в аналитическую команду «Ренессанс Капитала» в Африке

ИК «Ренессанс Капитал», ведущая инвестиционная компания на развивающихся и пограничных рынках, объявляет о возвращении Франсуа Дю Туа в компанию в качестве аналитика по сектору страхования и недвижимости. Присоединившись к аналитической команде «Ренессанс Капитала» в Африке, Франсуа будет работать в Кейптауне под руководством Йоханна Преториуса, главы аналитического управления компании в Африке. Он будет отвечать за аналитическое покрытие компаний сектора страхования на рынках присутствия «Ренессанс Капитала» по всей Африке и компаний сектора недвижимости в Южной Африке.

Йоханн Преториус сказал: «Мы рады возвращению Франсуа в компанию в тот период, когда мы укрепляем команду в соответствии с растущим спросом клиентов на качественную аналитическую поддержку. «Ренессанс Капитал» по-прежнему считает важным предоставлять своим клиентам качественную актуальную аналитику, которая обеспечивает им конкурентное преимущество. Я уверен, что большой опыт и глубокое понимание потребностей наших клиентов помогут Франсуа быстро включиться в работу и расширить наши существующие возможности».

Франсуа Дю Туа прокомментировал: «Я рад вернуться в «Ренессанс Капитал» и вновь влиться в команду, которая, я уверен, в ближайшем будущем станет лучшим аналитическим подразделением в Южной Африке. Сегодня мы наблюдаем серьезные вызовы и изменения в страховании и секторе недвижимости, а также в стандартах отчетности, и я считаю, что глубокий анализ денежных потоков компаний, отраслевых тенденций и макроэкономических связей обеспечивает наилучшие возможности для выбора акций и секторов, чем когда-либо. Как и ранее, я буду стремиться эффективным образом выявлять и доводить до сведения наших клиентов инвестиционные возможности и риски в секторе финансовых услуг Южной Африки, где я работал в течение последних 24 лет».

Франсуа Дю Туа вновь присоединился к команде «Ренессанс Капитала» после короткого периода работы в Citi Bank. До этого он проработал в компании более 10 лет в качестве аналитика по сектору страхования. Франсуа имеет диплом бакалавра Стелленбосского университета, также он окончил аспирантуру Кейптаунского университета по специальности «Актуарное дело». Имеет регистрацию (по фондовым рынкам) в Южноафриканском институте финансовых рынков (South Africa Institute for Financial Markets, SAIFM).