09 декабря 2019
«Ренессанс Капитал» укрепляет инвестиционно-банковскую команду в Нигерии

ИК «Ренессанс Капитал», ведущая инвестиционная компания на развивающихся и пограничных рынках, объявляет о назначении Оладипупо Адеканмби (Oladipupo Adekanmbi) вице-президентом в управлении инвестиционно-банковских услуг в Нигерии. Оладипупо будет работать в Лагосе под руководством Темитопе Попоола, председателя правления, Нигерия, и Рисаны Зиты, главы управления инвестиционно-банковских услуг в Африке.

Темитопе Попоола сказал: «Мы рады приветствовать Оладипупо в нашей региональной команде. Он обладает большим опытом работы в сфере финансового консультирования, корпоративных финансов, структурного и проектного финансирования, что отличным образом дополняет наше предложение в Нигерии, которое было недавно расширено за счет структурных продуктов и финансирования».

Рисана Зита прокомментировал: «Мы рады укреплению команды в Нигерии и продолжающемуся расширению нашего клиентского предложения в регионе. Оладипупо обладает обширным опытом консультирования клиентов как из публичного, так и частного сектора, в таких отраслях, как финансовые услуги, энергетика, недвижимость, нефть и газ, сельское хозяйство, авиация, телекоммуникации и профессиональные услуги. Я уверен, что его навыки идеально дополнят существующий пул возможностей нашей команды».

Оладипупо Адеканмби обладает более чем 10-летним опытом работы в финансовой индустрии. До перехода в «Ренессанс Капитал» он занимал должность старшего партнера в управлении финансового консультирования FBN Quest Merchant Bank и играл ключевую роль в проведении большинства сделок. Оладипупо окончил Университет им. Обафеми Аволово (Obafemi Awolowo University) с дипломом бакалавра по управлению имуществом и ICMA Centre (Бизнес-школу Хенли) Университета Рединга с дипломом магистра по международным ценным бумагам, инвестиционной деятельности и банковскому делу. Является кандидатом на получение сертификата CFA 3 уровня.