23 октября 2019
«Ренессанс Капитал» примет участие в первом в истории Экономическом форуме Россия – Африка

Главный экономист Чарльз Робертсон выступит модератором панельной сессии, посвященной инвестициям в Африку

ИК «Ренессанс Капитал», ведущая инвестиционная компания на развивающихся и пограничных рынках, примет участие в первом в истории Экономическом форуме Россия – Африка, который пройдет 23-24 октября в Сочи, Россия, на полях саммита Россия – Африка.

Главный экономист «Ренессанс Капитала» Чарльз Робертсон выступит модератором тематической панельной сессии «Инвестиции в Африку», которая будет посвящена стратегиям роста, вызовам и возможностям Африканского континента и его отдельных регионов.

Участниками сессии выступят высокопоставленные представители государственной власти и бизнесмены из Африки, в том числе:

• Его Превосходительство Дэнни Фор – президент Республики Сейшельские Острова;
  • Боб ван Дийк – председатель правления группы, Naspers;
  • Фрэнк Аду Мл. – председатель правления, управляющий директор, CalBank Limited;
  • Франсис Гатаре – председатель правления, Управление по горной добыче, нефти и газу Руанды;
  • Моника Джума – член кабинета, министр иностранных дел и международной торговли Республики Кения;
  • Его Превосходительство Мохсин Жазули – министр-делегат по вопросам африканского сотрудничества и экспатриации при министре иностранных дел Королевства Марокко;
  • Жан Фидель Отандо – министр продвижения инвестиций, государственно-частного партнерства, ответственный за улучшение бизнес-климата Габонской Республики;
  • Ахмед Хейкал – учредитель, председатель Исполнительного совета, Qalaa Holdings.

Чарльз Робертсон, главный экономист, глава макро-стратегического анализа, ИК «Ренессанс Капитал», сказал: «Ренессанс Капитал» рад принять участие в Экономическом форуме Россия – Африка. Континент является одним из наших основных рынков и обладает, на наш взгляд, одним из самых высоких потенциалов в мире. Однако для раскрытия этого потенциала требуются притоки инвестиций, которые станут стимулом для уже существующих позитивных тенденций, таких как стабильная демографическая ситуация, повышение качества образования, рост среднего класса и улучшение доступа к финансовым услугам».

«Ренессанс Капитал» имеет большой опыт работы в Африке. У компании пять офисов в разных частях континента и одна из ведущих платформ дистрибуции. Компания является пионером на африканских рынках, осуществляя знаковые сделки для местных компаний. Входит в тройку крупнейших брокеров на Нигерийской, Найробийской и Египетской фондовых биржах. Аналитическая команда «Ренессанс Капитала» по Африке продемонстрировала выдающиеся результаты в рейтинге Financial Mail Top Analyst 2019, заняв четвертое место в сводном рейтинге аналитики рынка акций, сохранив эту позицию второй год подряд. Кроме того, каждый аналитик «Ренессанс Капитала» по Южной Африке и региону Африки к югу от Сахары вошел в топ-3 рейтинга.

Чарльз Робертсон является признанным специалистом по развивающимся рынкам и ведущим автором книги «Самый быстрый миллиард: что стоит за африканской экономической революцией» (The Fastest Billion: The Story Behind Africa’s Economic Revolution) (2012). Признан лучшим аналитиком на пограничных рынках в рейтинге Extel 2016-2019 гг. и лучшим аналитиком на пограничных рынках в рейтинге Institutional Investor в 2019 году.