05 сентября 2019
«Ренессанс Капитал» укрепляет аналитическую команду по пограничным рынкам и странам Африки к югу от Сахары

Адесоджи Соланке возвращается в качестве директора, аналитика банковского сектора на пограничных рынках и в странах Африки к югу от Сахары (SSA)

ИК «Ренессанс Капитал», ведущая инвестиционная компания на развивающихся и пограничных рынках, объявляет о возвращении Адесоджи (Соджи) Соланке (Adesoji (Soji) Solanke) в качестве директора, аналитика банковского сектора на пограничных рынках и в странах Африки к югу от Сахары (SSA). Он будет работать в Лондоне, отвечая на аналитическое покрытие акций банковского сектора и отдельных финтех-компаний на пограничных рынках и в странах Африки к югу от Сахары, под руководством Ивонн Мханго (Yvonne Mhango), главы аналитического управления по странам Африки к югу от Сахары.

Ивонн Мханго, глава аналитического управления по странам к югу от Сахары, экономист по странам к югу от Сахары, прокомментировала: «Мы рады снова приветствовать Соджи в компании, ведь привлечение лучших профессионалов на рынке – это всегда хорошая новость. Со времени своей последней работы в «Ренессанс Капитале» Соджи окончил курс MBA в Лондонской школе бизнеса. Я убеждена, что наше клиентское предложение только выиграет от его возвращения в команду».

Адесоджи Соланке, директор, аналитик банковского сектора на пограничных рынках и в странах к югу от Сахары, сказал: «Я рад вернуться в «Ренессанс Капитал». Финансовый сектор продолжает развиваться как никогда ранее динамично и не теряет своей значимости как в лице традиционных банков, так и новых игроков в сфере финтеха . Я с нетерпением жду возможности снова стать частью этого процесса».

Адесоджи Соланке обладает более чем 10-летним опытом работы на финансовых рынках. В последнее время он работал в сфере прямых и венчурных инвестиций, в секторе финтех и возобновляемых источников энергии. Ранее Соджи в течение шести лет работал в «Ренессанс Капитале» на позиции ведущего аналитика банковского сектора в странах к Африки югу от Сахары и главы аналитического управления по Нигерии. Он был признан лучшим аналитиком по акциям в Африке (кроме Южной Африки) в рейтинге Financial Mail в 2015 и 2016 годах. Соджи недавно окончил курс MBA в Лондонской школе бизнеса (LBS) в качестве стипендиата Mo Ibrahim Foundation, получив данную награду как лучший и самый перспективный студент из Африки. В LBS он продемонстрировал высокие результаты в подборе акций, выиграв осенние соревнования 2016 года и получив премию «Серебряный бык» в номинации «Инвестирование в стоимость» в июле 2019 года. Соджи также являлся президентом престижного клуба LBS Africa Club и аналитиком Студенческого инвестиционного фонда.