30 августа 2019
«Ренессанс Капитал» стал торговым членом Astana International Exchange

ИК «Ренессанс Капитал», ведущая инвестиционная компания на развивающихся и пограничных рынках, объявляет о том, что стала торговым членом биржи Astana International Exchange (AIX). Соответствующий сертификат был вручен председателю Совета директоров «Ренессанс Капитала» Кристофу Шарлье в рамках визита Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева в Международный финансовый центр «Астана» в июле.

В начале августа «Ренессанс Капитал» подписал соглашение о депозитарных услугах и договор о поддержании двусторонних котировок на организованном рынке и вскоре сможет начать торговые операции в качестве маркет-мейкера. Членство в AIX позволит компании предоставить своим клиентам полноценный доступ на биржу в рамках программы приватизации национальных компаний Республики Казахстан, а также выпуска и обращения государственных и корпоративных ценных бумаг.

Кристоф Шарлье, председатель Cовета директоров «Ренессанс Капитала», прокомментировал: «Получение членства в AIX является важным достижением для «Ренессанс Капитала». Мы на протяжении многих лет реализуем сделки для казахстанских эмитентов на рынках акционерного и долгового капитала и активно продвигаем инвестиционную привлекательность региона среди глобальных инвесторов. Наше ближайшее специализированное мероприятие для инвесторов – «Казахстан в фокусе: 100 дней нового лидерства» (Kazakhstan in Focus: 100 Days of New Leadership) – состоится в Лондоне в октябре и соберет на одной площадке ключевых глобальных инвесторов, ведущие казахстанские компании, а также высокопоставленных официальных лиц Республики. Участники обсудят перспективы развития экономики Казахстана, последние изменения на рынке и существующие возможности, а также уделят внимание наиболее быстрорастущим компаниям и секторам казахстанской экономики».

«Ренессанс Капитал» имеет большой опыт работы в Казахстане, включая реализацию целого ряда сделок на рынках капитала для КТЖ, национального железнодорожного оператора, а также активное сотрудничество с ведущими банковскими институтами Казахстана. Кроме того, «Ренессанс Капитал» последовательно информирует глобальных инвесторов об экономике Казахстана, регулярно готовит макроэкономические отчеты и организует специальные мероприятия для инвесторов.