01 августа 2019
«Ренессанс Капитал» укрепляет команды управления инвестиционно-банковских услуг и аналитического управления в Южной Африке

1 августа 2019 г. – ИК «Ренессанс Капитал», ведущая инвестиционная компания на развивающихся и пограничных рынках, объявила сегодня о назначении Фунеки Бежа-Масеко (Funeka Beja-Maseko) директором, аналитиком по сектору розничной торговли и Эндрю Нкумбулы (Andrew Nkumbula) вице-президентом в управлении инвестиционно-банковских услуг в Йоханнесбурге, Южная Африка.

Фунека Бежа-Масеко будет отвечать за аналитическое покрытие южноафриканских компаний сектора розничной торговли, работая под руководством Йоханна Преториуса, главы аналитического управления в Африке. В обязанности Эндрю Нкумбула будет входить проведение сделок и работа с клиентами в Южной Африке и за ее пределами. Он будет работать под руководством Ризаны Зита, главы управления инвестиционно-банковских услуг «Ренессанс Капитала» в Африке.

Йоханн Преториус прокомментировал: «Мы рады возможности привлекать в компанию лучших профессионалов на рынке. Мы продолжаем усиливать наше присутствие на континенте, и Фунека привнесет свой богатый опыт работы в нашу команду. Ранее она возглавляла аналитическое управление MUFG Bank Ltd в Африке, а до этого отвечала за аналитическое покрытие компаний розничного сектора в Citigroup. Мы считаем, что укрепление команды на местах очень важно для адекватной и бесперебойной аналитической поддержки наших клиентов. Аналитическая команда «Ренессанс Капитала» предлагает покрытие более чем 120 акций в Африке, причем более половины приходится на ЮАР».

Ризана Зита сказал: «Мы продолжаем укреплять наш бизнес и персонал в Африке по всем направлениям, и Эндрю отлично дополнит существующую команду. У него превосходное образование и большой опыт реализации сделок на рынках акционерного капитала и сделок слияния и поглощения в Южной Африке и на всем континенте. «Ренессанс Капитал» остается приверженным работе в Африке в долгосрочной перспективе, и мы намерены активно расширять здесь наши возможности».

Фунека Бежа-Масеко обладает более чем 15-летним опытом работы на рынке. До прихода в «Ренессанс Капитал» она возглавляла аналитическое покрытие Африки в MUFG Bank Ltd, где отвечала за детальный анализ компаний сектора, открывая возможности для инвесторов в странах Африки к югу от Сахары, а также формировала рейтинги стран на основе макроэкономических показателей. В периметр ее аналитического покрытия входили 47 стран к югу от Сахары и все соответствующие сектора. Фунека окончила университет Кейптауна с дипломом бакалавра. Помимо карьеры в сфере финансов активно участвовала в работе некоммерческих организаций как преподаватель и наставник.

Эндрю Нкумбула обладает более чем 10-летним опытом работы. Он перешел в «Ренессанс Капитал» из подразделения корпоративного финансирования и инвестиционно-банковских услуг ABSA, где вырос с должности аналитика до позиции вице-президента и участвовал в организации и проведении сделок на рынках акционерного капитала и сделок слияния и поглощения для клиентов из ЮАР и других африканских стран. Эндрю с отличием окончил Гарвардский университет с дипломом бакалавра по экономике, а также сдал нормативный экзамен FAIS (Financial Advisory & Intermediary Services) (уровень RE1).