22 июля 2019
Софья Донец присоединилась к команде «Ренессанс Капитала» в Москве в качестве директора, экономиста по России и СНГ

ИК «Ренессанс Капитал», ведущая инвестиционная компания на развивающихся и пограничных рынках, объявляет о назначении Софьи Донец, CFA, на должность директора, экономиста по России и СНГ.

Софья возглавит макроэкономический анализ России и стран СНГ в аналитическом управлении компании. Она будет работать в московском офисе под руководством Чарльза Робертсона (Charles Robertson), главного экономиста «Ренессанс Капитала».

Чарльз Робертсон, главный экономист «Ренессанс Капитала», прокомментировал: «Пока все следят за «Арсеналом», «Реал Мадридом» и «Барселоной», «Ренессанс Капитал» провел лучший трансфер этого лета. Мы рады приветствовать в компании и в аналитической команде Софью Донец, которая перешла к нам из Центрального банка России. Софья заменит Олега Кузьмина, который в апреле перешел на аналогичную должность в компанию-клиента «Ренессанс Капитала». Софья обладает бесценным опытом руководства в аналитической сфере: она участвовала в формировании денежно-кредитной политики регулятора и занималась региональными вопросами. Софья обладает отличными навыками в работе с людьми, в макромоделировании и прогнозировании. Я убежден, что она идеально впишется в нашу команду и будет способствовать сохранению наших ведущих позиций. Аналитическая команда «Ренессанс Капитала» широко признана на рынке и среди клиентов, особенно благодаря экспертизе в области макроэкономического анализа, и мы намерены продолжать укреплять  это направление».

Софья Донец, CFA, директор, экономист по России и СНГ, отметила: «Я рада присоединиться к «Ренессанс Капиталу» и его аналитической команде, отмеченной многими наградами. Надеюсь, что мой опыт в области макроэкономического анализа и финансового прогнозирования, а также понимание текущей макроэкономической ситуации послужат интересам «Ренессанс Капитала» и его клиентов».

Софья обладает более чем 10-летним опытом работы в области финансового и макроэкономического анализа. Занимая в недавнем прошлом позицию начальника отдела анализа региональной экономики Центрального банка Российской Федерации, она руководила проектом реструктуризации региональных экономических подразделений Банка России и региональной информационно-разъяснительной программой, взаимодействуя со СМИ, участниками рынка и представителями бизнеса. Помимо работы в Центральном банке Софья читает лекции по макроэкономике в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Софья окончила Московский государственный университет им. Ломоносова по специальности «Экономика» (диплом магистра). Является сертифицированным финансовым аналитиком (Certified Financial Analyst, CFA).