12 июля 2019
«Ренессанс Капитал» – «Лучший инвестиционный банк в России» по версии Euromoney Awards for Excellence 2019

ИК «Ренессанс Капитал», ведущая инвестиционная компания на развивающихся и пограничных рынках, получила награду Awards for Excellence 2019 журнала Euromoney в номинации «Лучший инвестиционный банк в России в 2018 году».

Это одна из самых престижных наград в отрасли, которая подчеркивает ключевую роль «Ренессанс Капитала» в развитии российского рынка капитала и лидерство в проведении сделок для российских эмитентов на международных рынках капитала. За более чем 20 лет успешной работы компания приняла участие в наиболее значимых и исторических сделках на российском рынке.

В 2018 году «Ренессанс Капитал» продолжил череду инновационных и знаковых сделок с выдающимися результатами, в том числе: размещение международных выпусков облигаций «Газпрома» в евро и швейцарских франках (включая 5-летний выпуск на 750 млн швейцарских франков с самой низкой ставкой купона, когда-либо полученной компанией с развивающихся рынков); знаковые размещения еврооблигаций российских компаний «ФосАгро», «Полюс» и «Русал»; размещение рублевых облигаций КТЖ и первое в истории российского рынка получение согласия на внесение изменений в эмиссионную документацию иностранным заемщиком; а также выкуп акций «Магнита» на 240 млн долл. США с использованием инновационной структуры.

Дмитрий Гладков, и.о. главы управления инвестиционно-банковских услуг и глава группы финансирования «Ренессанс Капитала», прокомментировал: «Мы рады и горды получить награду Euromoney. «Ренессанс Капитал» стабильно входит в число крупнейших игроков на рынке первичных размещений еврооблигаций из развивающихся стран. Мы являемся ведущим организатором международных размещений российских компаний и демонстрируем высокие темпы роста на этом рынке. С сильным текущим портфелем сделок мы обладаем всеми возможностями для того, чтобы еще больше упрочить наши позиции на рынках долгового капитала».

Петр Молчанов, глава управления инвестиционно-банковских услуг в России и СНГ «Ренессанс Капитала», добавил: «Награда Euromoney является одной из самых престижных в отрасли, и мы рады нашей победе. «Ренессанс Капитал» имеет большой опыт запуска новых инвестиционных историй и организации дебютных и знаковых сделок для компаний с развивающихся рынков. Эмитенты обращаются именно к нам благодаря нашим непревзойденным возможностям и одной из крупнейших на рынке платформ дистрибуции, что позволяет нам обеспечивать своим клиентам доступ к широкой базе инвесторов».

Достижения «Ренессанс Капитала» на развивающихся и пограничных рынках неизменно отмечаются отраслевыми наградами и рейтингами. Так, в исследовании Extel 2019 компания вошла в топ лучших брокерских домов на пограничных рынках, а Чарльз Робертсон, главный экономист «Ренессанс Капитала», был признан лучшим аналитиком на пограничных рынках четвертый год подряд. Кроме того, аналитическая команда продемонстрировала выдающиеся результаты в рейтинге Financial Mail Top Analyst 2019, где впервые каждый аналитик «Ренессанс Капитала» по Южной Африке и региону Африки к югу от Сахары вошел в число трех лучших аналитиков своего сектора.