03 июня 2019
«Ренессанс Капитал» вошел в топ ведущих брокерских домов на пограничных рынках

Чарльз Робертсон признан лучшим аналитиком на пограничных рынках по итогам рейтинга Extel 2019

Компания сохранила вторую позицию в категории пограничных рынков, Чарльз Робертсон признан лучшим аналитиком на пограничных рынках четвертый год подряд

3 июня 2019 г. – ИК «Ренессанс Капитал», ведущая инвестиционная компания на развивающихся и пограничных рынках, снова вошла в топ лучших брокерских домов на пограничных рынках, а Чарльз Робертсон, главный экономист «Ренессанс Капитала», признан лучшим аналитиком на пограничных рынках по итогам рейтинга Extel 2019.

Чарльз Робертсон сохраняет лидерство в рейтинге уже четвертый год подряд.

В командных категориях «Ренессанс Капитал» занял вторую строчку в номинации «Лучший брокерский дом на пограничных рынках», где компания входит в тройку сильнейших уже третий год подряд. В общей сложности 53 аналитика, сейлза и трейдера «Ренессанс Капитала» получили голоса в категории пограничных рынков.

Кроме того, группа потребительского сектора и розничной торговли «Ренессанс Капитала» под руководством Дэвида Фергюсона заняла третье место в номинации «Россия: потребительский сектор и ритейл». Олег Кузьмин*, бывший экономист «Ренессанс Капитала» по рынкам России и СНГ, занял третье место в номинации «Россия: экономика и макроэкономика».

Дэниел Солтер, руководитель аналитического управления по Евразии, глава стратегического анализа рынков акций «Ренессанс Капитала» отметил: «Ренессанс Капитал доволен высокими результатами в рейтинге Extel 2019. Мы гордимся тем, что Чарльз Робертсон, наш главный экономист, уже четвертый раз подряд признается лучшим аналитиком на пограничных рынках. Результаты рейтинга этого года свидетельствуют о наших сильных позициях и приверженности работе на пограничных рынках, коррелируя с крупным успехом в недавно опубликованном южноафриканском рейтинге Financial Mail Top Analyst 2019. Нашей главной командной задачей по-прежнему является предоставление нашим клиентам лучших в своем классе продуктов на пограничных рынках».

Чарльз Робертсон, главный экономист «Ренессанс Капитала», прокомментировал: «Мы убеждены, что будущее принадлежит пограничным рынкам, и рады, что наш опыт первопроходцев и экспертиза неизменно признаются самыми авторитетными рейтингами. Для меня большая честь быть признанным лучшим аналитиком на пограничных рынках четвертый год подряд, и я благодарен команде за неизменную поддержку. Поздравляю всех членов нашей команды с наградой и сохранением второй позиции в номинации «Лучший брокерский дом на пограничных рынках».

Опрос Extel Survey проводится с 1974 года с участием 53 компаний по управлению активами, которые дают свои оценки стратегическим консультациям, получаемым от аналитиков брокерских компаний. Сегодня Extel — ведущий независимый рейтинг качества в европейском секторе инвестиций. После приобретения в прошлом году Extel компанией Institutional Investor (II) в Европе проводится один объединенный опрос инвесторов на платформе Extel.

*Олег Кузьмин перешел на аналогичную позицию в Pharo Management, базирующуюся в Лондоне компанию-клиента «Ренессанс Капитала», в апреле 2019 года