29 мая 2019
«Ренессанс Капитал» получил высокие награды по итогам рейтинга Financial Mail Top Analyst 2019

Все аналитики «Ренессанс Капитала» по Северной Африке и странам Африки к югу от Сахары вошли в топ-3

29 мая 2019 г. – ИК «Ренессанс Капитал», ведущая инвестиционная компания на развивающихся и пограничных рынках, продемонстрировала выдающиеся результаты по итогам рейтинга Financial Mail Top Analyst 2019, проводимого ведущим деловым и финансовым еженедельником в ЮАР.

«Ренессанс Капитал» занял четвертое место в сводном рейтинге в секторе аналитики рынка акций, сохранив эту позицию второй год подряд. Сильный командный результат был подкреплен новыми победами в индивидуальных номинациях. Впервые каждый аналитик «Ренессанс Капитала» по Южной Африке и региону Африки к югу от Сахары вошел в топ-3 рейтинга.

1 место: Йоханн Преториус (Johann Pretorius) – горнодобывающая промышленность и сырьевой сектор; Дэвид Фергюсон (David Ferguson) – медиаотрасль; Брент Мадель (Brent Madel) – промышленность, Стивен Фридман (Steven Friedman) – сырьевой сектор, Кабело Мошеша (Kabelo Moshesha) – сырьевой сектор, Сифелеле Мхлонго (Siphelele Mhlongo) – горнодобывающая промышленность и сырьевой сектор; Дэрик Дил (Derick Deale) – сырьевой сектор.

2 место: Ивонн Мханго (Yvonne Mhango) – экономика и рынки Африки кроме ЮАР; Йоханн Преториус (Johann Pretorius) – средние и малые компании сектора ресурсов; Брент Мадель (Brent Madel) – строительство и строительные материалы, средние и малые компании финансового сектора и сектора промышленности; Стивен Фридман (Steven Friedman) – средние и малые компании сектора ресурсов; Кабело Мошеша (Kabelo Moshesha) – средние и малые компании сектора ресурсов; Сифелеле Мхлонго (Siphelele Mhlongo) – средние и малые компании сектора ресурсов; Адедайо Айени (Adedayo Ayeni) – акции африканских эмитентов кроме ЮАР; Оламипо Огунсанья (Olamipo Ogunsanya) – акции африканских эмитентов кроме ЮАР; Темиладе Адуройа (Temilade Aduroja) – акции африканских эмитентов кроме ЮАР.

3 место: Йоханн Преториус (Johann Pretorius) – сектор металлургии; Илан Штермер (Ilan Stermer) – финансовый сектор; Робин Коллинз (Robyn Collins) – производство продуктов питания; Стивен Фридман (Steven Friedman) – платина и драгоценные металлы; Кабело Мошеша (Kabelo Moshesha) – сектор металлургии; Фаго Ракале (Phago Rakale) – финансовый сектор.

Фаго Ракале также занял второе место в номинации «Начинающий аналитик (кроме акций)» по итогам года (категория младше 30 лет).

Йоханн Преториус, управляющий директор, глава аналитического управления в Африке и руководитель группы аналитики сектора металлургии и добывающей промышленности, прокомментировал: «Мы рады, что «Ренессанс Капитал» показал выдающиеся результаты в рейтинге Financial Mail этого года. От лица компании поздравляю всех наших аналитиков по ЮАР и странам Африки к югу от Сахары, получивших награды. Прогнозами и оценками нашей команды на регулярной основе пользуются крупнейшие институциональные инвесторы в регионе EMEA. Это отличная база для дальнейшего развития нашего продукта. Наша главная задача – предоставить нашим клиентам качественную и актуальную аналитику».

Ивонн Мханго (Yvonne Mhango), директор, глава аналитического управления в странах Африки к югу от Сахары и экономист по странам Африки к югу от Сахары, отметила: «Мы рады видеть, что аналитическая команда «Ренессанс Капитала» растет и набирает силу. Мы показали высокие результаты в секторах, которые покрываем, и вошли в топ-3 в 13 секторах, улучшив результат 2018 года (12 секторов). Поздравляю команду и желаю ей дальнейших успехов!»

Рейтинг Financial Mail составляется на основе конфиденциального опроса крупнейших институциональных инвесторов в ЮАР, с общим объемом активов под управлением в 2019 году – 430 млрд долл. США. Победа в рейтинге является самой престижной наградой для аналитиков по Африке.

Sector

Kabelo Moshesha

Oil & gas

Steven Friedman