24 мая 2019
«Ренессанс Капитал» – «Самый результативный региональный банк на рынке облигаций Центральной и Восточной Европы» по версии GlobalCapital

24 мая 2019 г. – ИК «Ренессанс Капитал», ведущая инвестиционная компания на развивающихся и пограничных рынках, была названа «Самым результативным региональным банком на рынке облигаций Центральной Восточной Европы» в 2018 году по версии журнала GlobalCapital (ранее Euroweek).

Данная награда является одной из самых престижных на рынке и подчеркивает выдающиеся результаты «Ренессанс Капитала» на долговых рынках развивающихся стран в 2018 году.

Компания выступила организатором ряда наиболее значимых рыночных сделок, в том числе: дебютного выпуска облигаций объемом 300 млн долларов США для Georgia Capital – компании, торгующейся на Лондонской фондовой бирже, и одного из крупнейших грузинских корпоративных эмитентов; 5-летнего выпуска облигаций объемом 750 млн швейцарских франков для «Газпрома» с самой низкой ставкой купона, когда-либо полученной компанией из региона EMEA – крупнейшего по объему выпуска эмитента из региона EMEA в швейцарских франках; выпуска объемом 750 млн евро для «Газпрома» со второй самой низкой ставкой купона в евро, когда-либо полученной эмитентом из СНГ; размещения еврооблигаций «ФосАгро», одного из крупнейших в мире производителей фосфатных удобрений, объемом 500 млн долларов США, которое вновь открыло данный рынок для эмитентов из СНГ в 2018 году; а также выпуска облигаций объемом 500 млн долларов США для «Полюса», входящего в десятку крупнейших в мире золотодобывающих компаний.

Дмитрий Гладков, и.о. главы управления инвестиционно-банковских услуг и глава группы финансирования «Ренессанс Капитала», прокомментировал: «Мы рады получить награду GlobalCapital – одну из самых почетных в мировой индустрии рынков капитала. Мы также особенно рады за «Газпром», который был назван самым результативным эмитентом в России, СНГ и бывшем СССР по итогам сделки, над которой мы работали в 2018 году».

«В 2018 году «Ренессанс Капитал» выступил организатором 15 выпусков облигаций для эмитентов из Центральной Восточной Европы, большая часть которых стала знаковыми и инновационными сделками, при этом общий объем средств, привлеченных клиентами компании в результате этих транзакций, составил 4,5 млрд долларов США. Благодаря нашей экспертизе и богатому опыту успешных сделок не только с классическими инструментами, но и с инновационным подходом, эмитенты из региона Центральной и Восточной Европы обращаются к нам в поиске потенциальных возможностей и решений для достижения своих целей».

«Мы гордимся тем, что имеем сильные позиции и экспертизу на рынке евробондов и локальных облигаций, а также в управлении обязательствами. О нашем лидерстве свидетельствуют успешные дебютные международные размещения долговых бумаг эмитентами из региона Центральной Восточной Европы, включая Россию, Беларусь, Молдову и Болгарию. Наши выдающиеся результаты – результат согласованных усилий всей группы финансирования, и данная награда, безусловно, отмечает работу каждого члена нашей команды».

Непревзойденные возможности «Ренессанс Капитала» на развивающихся и пограничных рынках и внушительный ряд сделок 2018 года уже получили признание и награды, в том числе «Лучший инвестиционный банк на пограничных рынках» в 2018 г. журнала Global Finance и «Самый инновационный инвестиционный банк на развивающихся рынках» в ежегодном рейтинге издания The Banker Investment Banking Awards («Лучшие инвестиционные банки») за 2018 г. Компания также заняла 3-е место в рейтинге организаторов международных размещений на российском рынке и 5-е место в рейтинге организаторов международных размещений на рынке СНГ от Cbonds.