16 мая 2019
Александр Венгранович возвращается в «Ренессанс Капитал» в качестве директора, аналитика сектора телекоммуникаций в московском офисе

16 мая 2019 г. – ИК «Ренессанс Капитал», ведущая инвестиционная компания на развивающихся и пограничных рынках, объявляет о назначении Александра Венграновича на должность директора, аналитика сектора телекоммуникаций.

Александр будет отвечать за аналитическое покрытие компаний сектора телекоммуникаций на всех рынках присутствия «Ренессанс Капитала». Он будет работать в московском офисе компании под руководством Дэниэла Солтера (Daniel Salter), руководителя аналитического управления по Евразии и главного стратега по рынкам акций.

Данное назначение является возвращением Александра в компанию: в 2007-2008 годах он работал в «Ренессанс Капитале» на должности аналитика и отвечал за аналитическое покрытие сектора недвижимости.

Дэниэл Солтер, руководитель аналитического управления по Евразии и главный стратег по рынкам акций «Ренессанс Капитала», прокомментировал: «Мы рады возвращению Александра в компанию. Благодаря обширному опыту работы и налаженным связям в телекоммуникационном секторе Александр значительно усилит нашу аналитическую команду. Мы стремимся предоставлять нашим клиентам лучшие в своем классе аналитические продукты и всегда рады приходу в команду наиболее талантливых специалистов на рынке».

Александр Венгранович, директор, аналитик сектора телекоммуникаций «Ренессанс Капитала», сказал: «Я рад вернуться в удостоенную многих наград аналитическую команду «Ренессанс Капитала». Телекоммуникационный сектор остается платформой для цифровой трансформации мировой экономики и предоставляет большие возможности для инвесторов».

Александр обладает более чем 10-летним опытом работы в области исследований телекоммуникационного сектора. До своего возвращения «Ренессанс Капитал» он занимал позицию директора в SOVA Capital (бывш. «Открытие Капитал»), где отвечал за исследования компаний сектора телекоммуникаций, медиа и IT, а также сектора недвижимости. Александр имеет налаженные отношения как с институциональными инвесторами из Великобритании и Континентальной Европы, так и с российскими компаниями сектора телекоммуникаций, медиа и IT и сектора недвижимости. Александр окончил Высшую школу экономики по специальности «Мировая экономика» и вошел в десятку лучших выпускников факультета.