08 мая 2019
«Ренессанс Капитал» готовится открыть 10-ю Ежегодную панафриканскую конференцию инвесторов в формате 1:1 в Лагосе

Десятая годовщина мероприятия свидетельствует о приверженности компании долгосрочной работе в Африке

8 мая 2019 г. – ИК «Ренессанс Капитал», ведущая инвестиционная компания на развивающихся и пограничных рынках, проведет 10-ю Ежегодную панафриканскую конференцию инвесторов в формате 1:1 15-16 мая 2019 г. в отеле Lagos Continental в Лагосе, Нигерия.

Конференция уже в десятый раз станет платформой для закрытых встреч в формате 1:1 между ведущими глобальными и локальными инвесторами и представителями компаний с целью обсуждения инвестиционных возможностей Нигерии и других быстрорастущих экономик континента.

В более чем 200 запланированных встречах в формате 1:1 примут участие местные компании, а также международные и африканские инвесторы с совокупными активами под управлением порядка $150 млрд.

На церемонии открытия конференции с приветственной речью к участникам мероприятия обратится Йеванде Садику (Yewande Sadiku), исполнительный секретарь / генеральный директор Нигерийской комиссии по продвижению инвестиций (NIPC). Кроме того, с докладом о ключевом факторе индустриализации в Нигерии – структурных реформах и диверсификации экономики с целью ухода от нефтяной зависимости – выступит Чарльз Робертсон, главный экономист «Ренессанс Капитала».

Темитопе Попоола (Temitope Popoola), председатель правления «Ренессанс Капитала» в Нигерии, сказал: «Мы рады приветствовать всех представителей компаний и инвесторов на нашей 10-й Ежегодной конференции, особенно тех, кто приехал из-за пределов Нигерии, чтобы принять участие в мероприятии. Мы ожидаем, что дискуссии этого года будут определяться ожиданиями перемен в политической ситуации с учетом недавно завершившихся выборов. «Ренессанс Капитал» остается привержен Африке, о чем свидетельствует рост доли рынка компании и числа сделок в каждом из ключевых для нас регионов континента, особенно в Нигерии. Мы успешно разместили дебютный выпуск 5-летних облигаций в формате Reg S/144A на $450 млн под ставку 9,50% для Ecobank Transnational Incorporated, ведущего панафриканского банка, и в настоящее время участвуем в нескольких крупных сделках для других ключевых клиентов».

Чарльз Робертсон (Charles Robertson), главный экономист «Ренессанс Капитала», отметил: «Мы считаем, что для повышения темпов роста инвестиций в Нигерию необходимо дальнейшее улучшение делового климата и активное привлечение иностранных инвесторов. При условии проведения ряда быстрых реформ, укрепления курса валюты и ускорения экономического роста, Нигерия сможет вновь получить долю в портфелях инвесторов «выше рынка».

В рамках 10-й Ежегодной панафриканской конференции инвесторов «Ренессанс Капитала» состоятся индивидуальные поездки инвесторов по наиболее интересным инвестиционным направлениям Западной Африки – в Аккру (Гана) и Абуджу (Нигерия). После конференции состоится специально организованное посещение инвесторами значимого инвестиционного проекта в Нигерии.