28 февраля 2019
«Ренессанс Капитал» получил сразу две награды DealMakers Africa 2018

28 февраля 2019 г. – ИК «Ренессанс Капитал», ведущая инвестиционная компания на пограничных и развивающихся рынках, получила награду DealMakersAfrica 2018 сразу в двух категориях: «Корпоративные финансы – Финансовый консультант в Восточной Африке» по стоимости сделок, а также «Корпоративные финансы – Финансовый консультант в Восточной Африке» по количеству сделок.

Награда DealMakers Africa является одной из важнейших в регионе. Уже почти 20 лет она отслеживает активность на рынке слияний и поглощений и в корпоративном финансировании. Категория «Общие корпоративные финансы» включает в себя эмиссию акций, выкуп бумаг, проведение листинга, заемное и проектное финансирование и иные сделки на рынках капитала и присуждается на основании суммы и количества реализованных сделок.

Дмитрий Гладков, и.о. главы управления инвестиционно-банковских услуг и глава группы финансирования, «Ренессанс Капитал», прокомментировал: «Я рад, что «Ренессанс Капитал» в очередной раз получил награду как признание результатов планомерной работы компании по привлечению инвестиций на континент и вклада в развитие внутреннего рынка капитала. Будучи одним из первопроходцев в Африке, мы остаемся привержены дальнейшему развитию потенциала региона. В прошлом году мы смогли реализовать знаковые сделки, несмотря на сложные условия на пограничных и развивающихся рынках, в том числе IPO компании CiplaQCIL на сумму UGX167 млрд, которое стало первым IPO на Угандийской бирже ценных бумаг с 2011 года, а также выпуск прав и частное размещение Bank of Kigali Group на сумму ок.KES7млрд, ставшее крупнейшей за всю историю сделкой на рынке капитала Восточной Африки. Кроме того, мы укрепили команду несколькими ключевыми назначениями, включая Сэмьюэла Сула (Samuel Sule), директора группы финансирования и недавно присоединившегося к нашей команде Рисану Зита (Risana Zitha), главу управления инвестиционно-банковских услуг в Африке, который является одним из ведущих инвестиционных банкиров на континенте с выдающимся опытом работы».

Признание DealMakers Africa 2018 продолжает впечатляющую череду наград, которые «Ренессанс Капитал» получил за последний год в различных регионах и сферах своей деятельности, в том числе: «Лучший банк на пограничных рынках в 2018 году» по версии журнала GlobalFinance, «Самый инновационный инвестиционный банк на развивающихся рынках в 2018 году» по версии журнала The Banker и 4-е место в рейтинге аналитики рынков акций в Африке за 2018 год журнала Financial Mail.