19 июня 2018
«Ренессанс Капитал» поднялся на вторую строчку рейтинга Institutional Investor 2018 среди аналитических подразделений EMEA в номинации «Пограничные рынки»

Аналитическое управление компании вошло в Топ-10 аналитических подразделений по региону EMEA

Москва и Лондон, 19 июня 2018 г. – ИК «Ренессанс Капитал», ведущий инвестиционный банк на развивающихся и пограничных рынках, получил очередное признание в рейтинге аналитиков Institutional Investor (II) 2018 по региону EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка). Компания поднялась на второе место в номинации «Пограничные рынки» и вошла в Топ-10 подразделений аналитики по региону.

Группа аналитики пограничных рынков под руководством главного экономиста компании Чарльза Робертсона (Charles Robertson) и руководителя аналитического управления по Евразии Дэниела Солтера (Daniel Salter) заняла третье место в своей номинации. Также на третьем месте оказалась группа аналитики сектора металлургии и металлообработки, возглавляемая руководителем аналитического управления по Африке Йоханном Преториусом (Johann Pretorius). Олег Кузьмин, экономист компании по России и СНГ, в этом престижном рейтинге вошел в Топ-5 в номинации «Российский рынок».

Дэниел Солтер, руководитель аналитического управления «Ренессанс Капитала» по Евразии, прокомментировал: «С восстановлением всеобщего интереса к развивающимся и пограничным рынкам, фокус нашей компании на инвестиционные услуги в этих высокоперспективных регионах приносит свои плоды. Для нас большая честь получить такое высокое признание нашей аналитики в рейтинге Institutional Investor (II). Опираясь на прекрасную работу команды и каждого аналитика в отдельности, «Ренессанс Капитал» вышел в этом году на второе место в номинации «Пограничные рынки» и сохранил свои позиции в Топ-10 аналитических управлений по EMEA. Наша задача — продолжать улучшать уже полученные высокие результаты, информировать наших клиентов об открывающихся возможностях и предоставлять им наиболее актуальную информацию о рынках».

Рейтинг аналитических подразделений по региону EMEA по версии Institutional Investor (II) 2018 основан на опросе более чем 770 портфельных управляющих и аналитиков инвестиционных фондов в 445 компаниях, которые управляют в общей сложности акциями региона EMEA на сумму $380 млрд и облигациями того же региона на сумму $395 млрд. Это максимальное число респондентов, когда-либо принимавших участие в данном исследовании.

Ранее «Ренессанс Капитал» сообщил о высоких результатах в рейтинге 2018 Extel Survey – награда, которую компания завоевывает третий год подряд. «Ренессанс Капитал» занял второе место в номинации «Лучшая брокерская компания на пограничных рынках» и вошел в число лучших в нескольких индивидуальных и общих номинациях. Команда аналитиков по экономике России заняла первое место, главный экономист компании Чарльз Робертсон третий год подряд стал первым в номинации «Лучший аналитик на пограничных рынках». Незадолго до этого компания продемонстрировала отличные результаты в южноафриканском рейтинге Financial Mail Awards 2018, где вошла в тройку лучших аналитических команд в 12 секторах; Ивонн Мханго (Yvonne Mhango), Йоханн Преториус (Johann Pretorius) и Дэвид Фергюсон (David Ferguson) заняли первые места каждый в своей номинации.

Все результаты и официальный пресс-релиз по итогам рейтинга опубликованы на сайте издания Institutional Investor.