07 июня 2018
«Ренессанс Капитал» удостоен высоких наград в рейтинге Extel 2018

• Чарльз Робертсон, главный экономист, признан лучшим аналитиком на пограничных рынках
  • Аналитическое управление компании - победитель в номинации «Россия: экономика и макроэкономика»

Москва, Лондон, 6 июня 2018 г. – ИК «Ренессанс Капитал», ведущий инвестиционный банк на развивающихся и пограничных рынках, вновь продемонстрировала высокие результаты в рейтинге 2018 Extel Survey, заняв верхние строки рейтинга в нескольких индивидуальных и общих номинациях.

Чарльз Робертсон (Charles Robertson), главный экономист «Ренессанс Капитала», третий год подряд занял первое место в номинации «Лучший аналитик на пограничных рынках». Дэниел Солтер (Daniel Salter), глава аналитического управления по Евразии, стал четвертым в номинации «Пограничные рынки», улучшив свой рейтинг по сравнению с 2017 г. (пятое место). Олег Кузьмин, экономист «Ренессанс Капитала» по России и СНГ, занял второе место в номинации «Россия: экономика и макроэкономика», а также второе место в номинации «Ведущий аналитик по России», поднявшись с 3-й и 7-й позиций в рейтинге 2017 года, соответственно.

«Ренессанс Капитал» возглавил рейтинг в номинации «Россия: экономика и макроэкономика», поднявшись со второго места годом ранее. Компания также заняла второе место в номинации «Пограничные рынки» и вошла в Топ-5 в номинации «Лучшая брокерская компания», поднявшись с седьмого места в 2017 году.

За победу в рейтинге этого года боролись 10 500 специалистов из 500 компаний, рейтинг составлялся по результатам опроса более 11 300 профессиональных инвесторов.

Чарльз Робертсон, главный экономист «Ренессанс Капитала», прокомментировал: «Будущее — за пограничными рынками. Мы ожидаем, что следующий год будет не менее интересным для этих регионов. Мы предлагаем аналитические продукты высокого качества и способствуем притоку капитала на пограничные рынки, способствуя ускорению темпов их роста и развития до беспрецедентных масштабов. Получить звание лучшего аналитика на пограничных рынках третий год подряд — свидетельство высокого признания. Эта награда была бы невозможна без поддержки аналитического управления и всей команды «Ренессанс Капитала».

Дэниель Солтер, руководитель аналитического управления по Евразии, отметил: «Высокие результаты «Ренессанс Капитала» в рейтинге 2018 Extel Survey еще раз подтверждают наши ведущие позиции на пограничных и развивающихся рынках. Наши отличные индивидуальные и командные результаты в номинациях «Пограничные рынки» и «Россия: экономика и макроэкономика» - признание исключительного профессионализма команды и нашей приверженности постоянному совершенствованию предлагаемых продуктов. Совсем недавно мы продемонстрировали великолепные результаты в рейтинге Financial Mail Awards 2018 и намерены продолжать предлагать аналитику высочайшего класса по наиболее перспективным регионам мира».

Опрос Extel Survey проводится с 1974 года с участием 53 компаний по управлению активами — они дают свои оценки стратегическим консультациям, получаемым от аналитиков брокерских компаний. Сегодня Extel — ведущий независимый рейтинг качества в европейском секторе инвестиций. Заслужившая всеобщее уважение экспертиза Extel в сектора «Развитые и развивающие рынки Европы», «Ближний Восток», «Северная Африка» и «Пограничные рынки» является источником ценной информации по наиболее актуальным темам, таким как социальная ответственность, влияние директивы MiFID II и разделение видов экономической деятельности.