28 мая 2018
«Ренессанс Капитал» принял участие в Петербургском международном экономическом форуме — 2018

Москва, 28 мая 2018 г. – Делегация «Ренессанс Капитала», ведущего инвестиционного банка на развивающихся и пограничных рынках, приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018) – одной из важнейших мировых площадок для обсуждения экономических вопросов России, развивающихся рынков и мира в целом, проходившем в период с 24 по 26 мая под девизом «Создавая экономику доверия».

Как и в предыдущие годы, главный экономист компании Чарльз Робертсон выступил модератором одной из ключевых панельных дискуссий «Экономический протекционизм и глобальные рынки». В ходе дискуссии, среди прочего, были обсуждены причины, лежащие в основе текущих споров в международной торговле, меры, которые могут принять ведущие страны для смягчения ситуации, а также секторы, которые в наибольшей степени могут почувствовать на себе влияние протекционизма.

Кроме того, Чарльз Робертсон принял участие в панельной дискуссии «Россия — Африка», где обсуждались перспективы развития торгового и экономического сотрудничества в ситуации последовательного улучшения бизнес-климата в странах Африки. «Ренессанс Капитал» уже много лет широко представлен в Африке — имеет на континенте пять региональных офисов, предлагая клиентам глубокую экспертизу по рынкам континента.

В работе ПМЭФ-2018 также приняли участие руководители «Ренессанс Капитала», в том числе  председатель совета директоров Кристоф Шарлье, сопредседатели правления Руслан Бабаев и Анна Вышлова, руководитель инвестиционно-банковского управления в России Петр Молчанов, руководитель управления по работе с акционерным капиталом на рынках России и СНГ Дмитрий Бродский, директор инвестиционно-банковского управления Андрей Волковский и руководитель сектора TMT (телекоммуникации, медиа и технологии), директор Сергей Линник.

Сопредседатели правления «Ренессанс Капитала» Руслан Бабаев и Анна Вышлова прокомментировали: «Мы рады принять участие в ПМЭФ, где «Ренессанс Капитал» уже стал постоянным участником. Каждый год этот форум предлагает замечательную возможность встретиться с представителями российского и международного бизнеса и инвесторами со всего мира и обменяться своим видением и экспертизой в российской экономике и инвестиционном климате, а также обсудить наиболее актуальные мировые проблемы и события. Несмотря на текущие геополитические моменты российская экономика постепенно восстанавливается, рост ВВП в 2018 – 2019 году составит около 2% при низкой инфляции и последовательном снижении ключевых ставок. Мы полагаем, что международные инвесторы сохранят интерес к инвестиционным возможностям на российском рынке».

Петербургский международный экономический форум проводится каждый год, начиная с 1997 года. С 2006 года в его работе принимают участие мировые лидеры, крупнейшие международные компании и высокие официальные лица из стран региона и всего мира.