25 мая 2018
«Ренессанс Капитал» назван лидером на развивающихся рынках по результатам церемонии Global Capital Bond Awards 2018

Компания вошла в тройку лидеров в нескольких номинациях

Москва, 25 мая 2018 г. — ИК «Ренессанс Капитал», ведущий инвестиционный банк на развивающихся и пограничных рынках, вошел в тройку лидеров в трех номинациях по результатам церемонии награждения Global Capital Bond Awards 2018 - одного из ведущих рейтингов на международном рынке долговых инструментов.

Компании было отдано второе место в номинации «Самое результативное управление по работе с клиентами и торговле на развивающихся рынках»; Дмитрий Гладков, глава управления финансирования, занял третье место в номинации «Лучший банкир по организации сделок на развивающихся рынках», Константин Деркачев, директор управления финансирования - второе место в номинации «Восходящая звезда среди банкиров на развивающихся рынках».

Во всех трех номинациях «Ренессанс Капитал» оказался единственным не входящим в число крупнейших международных финансовых институтов инвестиционным банком, с активным присутствием на развивающихся и пограничных рынках. «Ренессанс Капитал» вошел в тройку лидеров наряду с ведущими банками мира, включая JP Morgan и Citigroup.

В последние годы «Ренессанс Капитал» расширил свою линейку услуг на рынках долгового капитала и с гордостью отмечает, что результат проделанной работы нашел широкое признание у участников рынков долгового капитала развивающихся стран. Только за последний год компания реализовала ряд дебютных, уникальных и знаковых сделок для заемщиков на развивающихся рынках, в том числе:

• Первый корпоративный выпуск иностранного заемщика на российском рублевом рынке для KTZ (Kazakhstan Temir Zholy);
  • Первый в истории Грузии выпуск облигаций в местной валюте для Банка Грузии;
  • Дебютный выпуск еврооблигаций в интересах ООО «Евроторг», частной розничной компании (Белоруссия);
  • Первый в истории Нигерии корпоративный инфраструктурный выпуск облигаций и первый выпуск 10-летних облигаций компании нефинансового сектора Viathan Funding Plc;
  • Крупнейшую в истории сделку нигерийского эмитента по выпуску новых инструментов и управлению обязательствами для банка Fidelity Bank.

В этом году награда Global Capital Bond Awards вручается в одиннадцатый раз. Рейтинг формируется по результатам опроса участников рынка долгового капитала и отражает мнение самого рынка. Полные результаты Global Capital Bond Awards опубликованы здесь.