24 апреля 2018
«Ренессанс Капитал» объявляет о назначении Ивана Качковского аналитиком сектора банковских и финансовых услуг

Укрепляет свою аналитическую команду

Лондон, 24 апреля 2018 г.  – «Ренессанс Капитал», ведущий инвестиционный банк на развивающихся и пограничных рынках объявляет о назначении Ивана Качковского (Ivan Kachkovski) аналитиком, покрывающим ценные бумаги банковского сектора и финансовых организаций в России, на развивающихся и пограничных рынках СНГ и Европы. Иван будет работать в лондонском офисе компании под руководством главы аналитического управления по Евразии Дэниеля Солтера (Daniel Salter).

Руководитель аналитического управления по Евразии Дэниель Солтер прокомментировал: «Мы рады приходу Ивана в нашу команду. Иван – опытный и компетентный аналитик, пользующийся уважением в корпоративной и инвестиционной среде, благодаря качеству его аналитической работы. Мы полагаем, что многолетний опыт Ивана и его знание финансового сектора эффективно дополнят аналитические продукты, которые мы предлагаем клиентам».

Комментируя свое назначение, Иван Качковский сказал: «Я очень рад присоединиться к команде «Ренессанс Капитала», известной своей приверженностью высочайшему уровню аналитических исследований и пользующейся повсеместным признанием в отрасли благодаря качеству своих аналитических продуктов».

До прихода в «Ренессанс Капитал», с 2015 г. Иван Качковский был вице-президентом аналитического подразделения Deutsche Bank в команде банковского сектора региона CEEMEA, (топ-3 в 2016-17 гг. по оценке Institutional Investor). Ранее Иван был старшим аналитиком в «Атоне» (2011-2015 гг.), где специализировался на российском финансовом секторе. Занял второе место в 2014 г. и третье в 2015 г. в рейтинге аналитиков по версии Extel в категории «Россия: банки и другие финансовые компании». В 2009-2011 гг.. Иван работал аналитиком банковского сектора и экономики в ИФК «Метрополь».

Иван окончил механико-математический факультет МГУ по специальности «Прикладная математика» с отличием (2004 г.). Является дипломированным финансовым аналитиком (CFA®).

«Ренессанс Капитал» последовательно привлекает в свою команду в регионе EEMEA опытных профессионалов, специализирующихся на развивающихся и пограничных рынках, с целью гарантировать наилучшее обслуживание своим клиентам. В последнее время компания заняла высокие места в важнейших отраслевых рейтингах, таких как рейтинг аналитических подразделений региона EMEA за 2017 г. от Institutional Investor и рейтинг Extel за 2017 г., а также награду издания Global Finance 2018, назвавшего «Ренессанс Капитал» лучшим банком на пограничных рынках.

О компании

ИК «Ренессанс Капитал» – ведущий инвестиционный банк, специализирующийся на пограничных и развивающихся регионах мира и обеспечивающий доступ к 50 рынкам, в том числе в Африке, на Ближнем Востоке, в Центральной Европе, Турции, Азии и Греции. «Ренессанс Капитал» занимает лидирующие позиции по всем основным видам своей деятельности: работе с акционерным и долговым капиталом - в том числе с продуктами с фиксированной доходностью, валютами и сырьевыми товарами - слияниям и поглощениям, работе с ценными бумагами и производными инструментами, а также аналитическим исследованиям. Компания располагает одним из крупнейших подразделений по работе с клиентами и торговле акциями компаний региона EEMEA с присутствием в Лондоне, Москве, Нью-Йорке, Йоханнесбурге, Лагосе, Найроби и Дубае. Аналитическое управление компании предоставляет полный спектр исследований региона EEMEA. «Ренессанс Капитал» был назван ведущим брокером на пограничных рынках по версии Global Finance 2018 и Extel Survey 2017. «Ренессанс Капитал» входит в состав «ОНЭКСИМ Групп». www.rencap.com/rus

Результаты деятельности по МСФО за финансовый год, окончившийся 31.12.2017 г.:
• Чистая прибыль от основного бизнеса составила 15,6 млн долларов США с ростом на 43%
к показателям 2016 г.
• Операционный доход вырос на 8% и составил 145 млн долларов США
• Отношение капитала к активам – 15%
• Общий объем активов и капитала – 3,260 млн и 486 млн долларов США, соответственно