17 апреля 2018
ИК «Ренессанс Капитал» объявляет о назначении Ахмеда Хафеза руководителем аналитического управления в регионе MENA

Каир, 17 апреля 2018 г. – ИК «Ренессанс Капитал», ведущий инвестиционный банк на развивающихся и пограничных рынках, объявляет о назначении Ахмеда Хафеза (Ahmed Hafez) руководителем аналитического управления в регионе MENA (Ближний Восток и Северная Африка). Г-н Хафез будет работать в офисе компании в Каире.

Ахмед Хафез возглавит аналитическое управление «Ренессанс Капитала» в регионе MENA и будет отвечать за развитие линейки аналитических продуктов компании, а также работу с институциональными и корпоративными клиентами под руководством Дэниела Солтера (Daniel Salter), главы аналитического управления по Евразии и Ахмеда Бадра (Ahmed Badr), председателя правления «Ренессанс Капитала» в регионе MENA.

До прихода в «Ренессанс Капитал», Ахмед Хафез был со-руководителем управления аналитики брокерской компании HC Brokerage в Каире. На этой должности с 2013 г. он отвечал за аналитическое покрытие египетских компаний металлургического, нефтехимического и телекоммуникационных секторов, а также сектора прямых инвестиций. Ранее, с октября 2011 г. Ахмед занимал должность аналитика по рынку акций в регионе MENA в HC Brokerage и отвечал за исследование ряда секторов экономики Египта и стран Персидского залива, включая следующие — металлургический, нефтехимический, телекоммуникационный, строительный и сектор прямых инвестиций. В 2007-2011 гг. был аналитиком рынка акций региона MENA в HSBC Securities в составе аналитического управления по региону MENA, занимавшего высшие строчки рейтинга Extel, и занимался аналитическими исследованиями компаний потребительского, металлургического и энергетического секторов на рынках стран Персидского залива и Египта. Имеет степень бакалавра наук факультета экономики и политологии Каирского университета.

Дэниел Солтер, руководитель аналитического управления по Евразии, прокомментировал: «Мы рады приветствовать Ахмеда в команде «Ренессанс Капитала». Его назначение подчеркивает нашу целенаправленную работу по обеспечению высочайшего качества аналитики на всех ключевых для нас развивающихся и пограничных рынках. Вместе с Ахмедом мы будем работать в Каире над расширением нашего аналитического управления по региону MENA».

Ахмед Бадр, председатель правления в регионе MENA, сказал: «Большой опыт Ахмеда и его знание региона представляют собой идеальное сочетание необходимых компетенций. «Ренессанс Капитал» располагает сильной аналитической платформой и высококлассной командой аналитиков, предлагая лучшие исследования на развивающихся и пограничных рынках. Мы рады приходу Ахмеда в наше аналитическое управление в Каире. Изначально команда сконцентрирует свою работу на компаниях Египта, а в перспективе будет покрывать и другие регионы по мере расширения нашего присутствия».

Египетский офис «Ренессанс Капитала» получил лицензию на осуществление операционной деятельности в 2017 г. Третья ежегодная Конференция инвесторов по Египту состоится 24-25 апреля в Кейптауне, Южная Африка.