12 апреля 2018
ИК «Ренессанс Капитал» проводит 22-ую ежегодную Российскую конференцию инвесторов

Создает площадку для взаимодействия лидеров российского бизнеса, высоких официальных лиц и иностранных инвесторов

Москва, 12 апреля 2018 г. — ИК «Ренессанс Капитал», ведущий инвестиционный банк на развивающихся и пограничных рынках, 10 и 11 апреля провел 22-ую ежегодную Российскую конференцию инвесторов. Организованная в партнерстве с Московской биржей, эта конференция прошла одновременно с Биржевым форумом 2018.

Конференция стала первым мероприятием для инвесторов после президентских выборов в России, и в этой связи на ней обсуждались среднесрочные прогнозы экономики страны и рынков капитала. Конференция стала площадкой для обмена мнениями об инвестиционных возможностях на российском рынке между представителями мирового и российского бизнеса и инвестиционного сообщества.

Помимо встреч один на один, в которых принимали участие представители около 50 ведущих российских компаний из разных отраслей, инвесторы выслушали мнения участников круглого стола с бывшим министром финансов РФ Алексеем Кудриным. В программу также вошла поездка в Санкт-Петербург и Краснодар и посещение наиболее перспективных российских компаний в этих регионах.

Руслан Бабаев, cопредседатель правления «Ренессанс Капитала», прокомментировал: «Наша 22-ая ежегодная Российская конференция инвесторов прошла успешно и привлекла ведущих представителей инвестиционного сообщества и бизнеса из целого ряда отраслей.  В эти два дня состоялось более 500 переговоров, в которых приняли участие мировые и российские инвесторы и ведущие компании России и стран СНГ. Конференция также дала возможность обменяться мнениями относительно инвестиционного климата и экономики РФ».

Анна Вышлова, сопредседатель правления «Ренессанс Капитала», также сказала: «Мы очень рады тому, что в 2018 году конференция впервые была организована совместно с нашим долгосрочным партнером — Московской биржей. Это позволило добиться настоящей синергии и привлечь многих известных выступающих. Несмотря на неопределенность на рынках и геополитические события последнего времени, число участников было одним из самых больших за последние годы. Мы получили положительные отклики от мировых инвесторов, заявивших, что время проведения конференции оказалось крайне удачным. «Ренессанс Капитал» стремится помогать всё большему числу компаний реализовывать свой долгосрочный потенциал, опираясь на привлеченный капитал – и cейчас, и в будущем».

***

ИК «Ренессанс Капитал» – ведущий инвестиционный банк, специализирующийся на пограничных и развивающихся регионах мира и обеспечивающий доступ к 43 рынкам, в том числе в Африке, на Ближнем Востоке, в Центральной Европе, Турции, Азии и Греции. «Ренессанс Капитал» занимает лидирующие позиции по всем основным видам своей деятельности: работе с акционерным и долговым капиталом - в том числе с продуктами с фиксированной доходностью, валютами и сырьевыми товарами - слияниям и поглощениям, работе с ценными бумагами и производными инструментами, а также аналитическим исследованиям.

Компания располагает одним из крупнейших подразделений по работе с клиентами и торговле акциями компаний региона EEMEA с присутствием в Лондоне, Москве, Нью-Йорке, Йоханнесбурге, Лагосе, Найроби и Дубае. Аналитическое управление компании предоставляет полный спектр исследований региона EEMEA. В 2017 году «Ренессанс Капитал» был назван ведущим брокером на пограничных рынках по версии Global Finance и Extel Survey 2017. «Ренессанс Капитал» входит в состав «ОНЭКСИМ Групп». www.rencap.com/rus