12 февраля 2018

Компания расширяет возможности Управления трейдинга

Москва, 12 февраля 2018 г. - ИК «Ренессанс Капитал», ведущий инвестиционный банк на развивающихся и пограничных рынках, объявляет о формировании подразделения алгоритмической торговли в ответ на растущий клиентский спрос и имеющиеся на рынке возможности. Новое направление возглавят соруководители Григорий Исаев, который присоединился сегодня к команде «Ренессанс Капитала», и Руслан Режепов.

Подразделение алгоритмической торговли входит в состав существующего Управления по торговле производными инструментами, возглавляемого Романом Сарычевым, главой Управления трейдинга. Новое подразделение будет оказывать клиентам услуги алгоритмической торговли, в полной мере опираясь на разносторонний опыт «Ренессанс Капитала» и глубокое понимание рынков.

Григорий Исаев, директор, соруководитель подразделения алгоритмической торговли, обладает большим опытом создания и реализации системных торговых стратегий. До последнего времени г-н Исаев работал руководителем группы трейдинга в квантовой проп-трейдинговой компании «Знаменка Капитал» и консультировал несколько успешных квантовых хедж-фондов. До этого в течение восьми лет работал в «Тройке Диалог» (впоследствии — Sberbank CIB), где возглавлял группу трейдинга Delta One и отвечал за торговлю и маркет-мейкинг широкой линейки инструментов Delta One. Григорий окончил факультет прикладной математики и экономики Московского физико-технического института, является сертифицированным финансовым аналитиком (сертификат CFA) и имеет сертификат CQF (Финансовая математика).

Руслан Режепов занимает должность трейдера производных инструментов. Руслан работает в компании на протяжении десяти лет и отвечает за производные инструменты на акции (Delta One), экзотические нелинейные структурированные продукты и поддержку текущей платформы алгоритмической торговли. Руслан окончил ВШЭ по специальности «Финансовые рынки» и московский Институт инженерной физики по специальности «Информационные технологии».

Роман Сарычев, управляющий директор, глава Управления трейдинга прокомментировал: «Мы рады расширить наше клиентское предложение и вывести на рынок комплексный продукт — это позволит нам воспользоваться возможностями, возникающими на фоне волатильности на мировых финансовых рынках. Мы также рады приходу в команду Григория Исаева, опытного профессионала, и уверены, что новая команда под руководством Григория и Руслана продолжит наращивать нашу существующую платформу, опираясь на большой опыт работы компании на мировых рынках».